Дюссельдорфская школа. Лекция Ирины Толкачевой
Значение Дюссельдорфской школы в фотографии трудно переоценить. Бернд и Хилла Бехер, Томас Руфф, Томас Штрут, Андреас Гурски, Кандида Хёфер – эти имена давно вошли в списки современных классиков и звезд современной художественно-фотографической сцены. Однако, на взгляд неподготовленного зрителя, их работы представляют собой нечто странное и даже бессмысленное.
Что такое концептуальная фотография, что происходит, когда предметом фотографии становится не столько окружающий мир, сколько она сама, ее язык, философия, ее взаимодействие с реальностью и культурными контекстами? Что такое "каталог", "типология" и deadpan? Как фотография соединяется с социологией, антропологией, статистикой? Об этом пойдет речь на лекции Ирины Толкачевой.
Что такое концептуальная фотография, что происходит, когда предметом фотографии становится не столько окружающий мир, сколько она сама, ее язык, философия, ее взаимодействие с реальностью и культурными контекстами? Что такое "каталог", "типология" и deadpan? Как фотография соединяется с социологией, антропологией, статистикой? О возникновении Дюссельдорфской школы и таких фотографах, как Бернд и Хилла Бехер, Томас Руфф, Томас Штрут, Андреас Гурски, Кандида Хёфер вы узнаете на лекции Ирины Толкачевой.
Наши преподаватели
Ирина Толкачева преподаватель
Искусствовед, историк фотографии, преподаватель, автор учебных курсов и статей. Преподаёт также в Школе современного искусства при Московском музее современного искусства, участвует в образовательных программах ГМИИ им. Пушкина, Немецкого культурного центра им. Гёте и др. Член жюри фотографических конкурсов (Молодые фотографы России 2016, 2017 и др.)