Михал СоларскиTim WalkerДмитрий ЛукьяновПЬЕРО МАРСИЛИ ЛИБЕЛЛИЛеон ЛевинстайнДмитрий ЛукьяновTim WalkerПЬЕРО МАРСИЛИ ЛИБЕЛЛИРене ФицекДмитрий ЛукьяновЛеон ЛевинстайнПЬЕРО МАРСИЛИ ЛИБЕЛЛИЛеон ЛевинстайнНобуёси АракиДайдо МориямаНаталия Куприянова



В ММАМ открылась выставка «Фотобиеннале» 2018. Много очень интересного. Самое главное на наш взгляд:
- Дайдо Мориямо, Нобуёси Араки Седзи Уэда,  и другие японские классики
- Tim Walker для календаря Pirelli
- очень крутой документалист Леон Левинстайн в Еврейском центре толерантности
- советские санатории в проекте британской журналистки Мариам Омиди. Фотографы: Ольга ИвановаДмитрий Лукьянов (у нас будет его мастер-класс на днях), Михал Соларски и Рене Фицек
- лауреат Пулитцеровской премии Барбара Дэвидсон

Часть выставки проходит в Центральном Манеже
 





Организаторы World Press Photo (самой престижной премии среди фотожурналистов) объявили победителей 2018 года. Главный приз взял венесуэльский фотограф Роналдо Шемидт. На главной фотографии года запечатлен объятый огнем участник акции протеста против решения венесуэльского президента Николаса Мадуро внести изменения в конституцию страны, которая прошла 3 мая 2017 года в Каракасе.
Всех победителей и номинантов можно посмотреть на официальном сайте организации.





В начале июня в московский ЦДХ привезут выставку работ легендарного стрит-художника Бэнкси. Экспозиция растянется на 3000 метров и будет состоять из 60 экспонатов, которые включат в себя эскизы, куски стен с граффити и различный арт-объекты. 

(источник)




Кажется, самый фотогеничный жилой комплекс La Muralla Roja (Красная стена - исп.) глазами английского фотографа Amy Beasley.
Необыкновенная постройка 1973 года находится в испанском городе Кальпе, в провинции Аликанте, а ее автором является архитектор Рикардо Бофилл. 

(источник)




Не всех привлекают возможности современных технологий. Вот, например, фотограф Луис Мендес уже на протяжении 40 лет снимает Нью-Йорк и его обитателей на винтажную камеру 1940-х годов. По его словам, старинная техника лучше передает суть фотографируемого объекта, помогает точнее передать его чувства, эмоции и душу. New York Post сняли видео о таком легендарном и во всех смыслах замечательном человеке. 

(источник)




Бен Томас - австралийский фотограф, который создает совершенно игрушечные пейзажи из вполне себе реальных мест. За свою карьеру он успел собрать и всевозможные награды, и издать собственную фото-книгу, и побывать амбассадором Sony. В своих работах он использует хитрые цветовые манипуляции, технику тилт-шифт, съемку с вертолета (дроны - для слабаков!) и всевозможные приемы с отражениями.




Главной интригой последних дней стало сообщение в официальном инстаграме Гоши Рубчинского о том, что бренд останавливает свою работу. Однако, поклонникам российского дизайнера паниковать не стоит: Рубчинский готовит новый проект, подробности которого, конечно же, пока не сообщаются, и продолжает успешно сотрудничать с японским брендом Comme des Garçons.





Supreme выпустили коллаборацию с фотографом и художницей Нан Голдин (о ней можно послушать на пятничных лекциях Ирины Толкачевой). В капсульную коллекцию вошли скейты, футболки, худи и куртки с самыми известными работами Голдин. 
«Работы Нан - настоящие и болезненные, а сюжеты и процессы, которые она документировала в 70х-80х годах - маргинальные. Она уловила дух того времени, и для нас такая коллаборация важна как возможность показать все многообразие эпохи», - говорят представители Supreme.

(источник)

Нан Голдин прославилась своими фотографиями богемной тусовки Нью-Йорка 70-х. Ее личные и проникновенные портреты it-girls, трансвеститов, художников, писателей и танцоров теперь находятся в коллекциях Tate в Лондоне, парижского Центра Помпиду и МоМа в Нью-Йорке.  


© Nan Goldin© Nan Goldin© Nan Goldin© Nan Goldin© Nan Goldin© Nan Goldin© Nan Goldin© Nan Goldin





Луиджи Гирри (5 января 1943 - 14 февраля 1992) - пионер итальянской цветной фотографии. Начал снимать на цвет раньше всех в то время, когда все арт-фотографы снимали только в ч/б. Много современных классиков фотографии от Уильяма Эгглестона до Мартина Парра вдохновлялись его работами.  

(источник)





GUCCI и GQ сделали видео-коллаборацию и фото-перфоманс, где в главной роли снялся эксцентричный хореограф Майкл Кларк. В интервью Майкл рассказывает о том, как его звали в Королевскую балетную труппу, но его затянуло в панк-тусовку, и захотелось найти коллектив, который будет отвечать его мятежному духу. В итоге он основал собственную танцевальную группу. А на образ его вдохновили Дэвид Боуи и Япония.


Страницы