Pirelli 2018 снимал потрясающий fashion-фотограф Tim Walker. Сюжетом выбрали "Алису в стране чудес", в качестве моделей выступили темнокожие модели, актеры и знаменитости. Декорации и инсталляции к проекту придумывала сценограф Шона Хит, а костюмы — стилист Эдвард Эннинфул.




Фотограф Евгений Никифоров за три года объехал 109 украинских городов, и собрал вместе множество фотографий мозаик, украшавших во времена СССР стены зданий, станции метро, дома культуры и школы.

 




NVIDIA публикует видео о том, как новый алгоритм искусственного интеллекта научился создавать изображения людей. Инженеры объясняют, что реалистичности удалось добиться благодаря «сотрудничеству» двух ИИ: один из них генерирует множество картинок лиц в низком разрешении, а второй пытается «узнать» в картинке лицо человека и улучшить качество изображения.




Nina Donis представили лукбук коллекции весна-лето 2018. Фотографии сделала Нина Неретина, один из дизайнеров бренда. На снимках лица моделей закрашены, как и на некоторых работах художника Джона Балдессари. Его творчество послужило главным источником вдохновения для съемки.

 




«Взгляд за пределы – нерассказанные истории»

Тема фотоконкурса призывает фотографов интерпретировать ее в самом широком смысле. Они могут изучить привычное с новой перспективы или раскрыть вопросы, не получившие еще широкого освещения. Фотографы должны постараться раздвинуть границы своего творчества и креативности, и превзойти свое фотографическое мастерство.

Участники должны представить на рассмотрение от 5 до 10 снимков, включая их названия. Срок подачи работ заканчивается 6 февраля 2018 года.

Жюри конкурса:
  • Крис Хадсон, арт-директор журнала National Geographic Traveller
  • Патрисия Морван, директор по культурным проектам и выставкам, фотоагентство Agence VU
  • Питер Бас Менсинк, директор по культурным проектам и выставкам, фотоагентство Agence VU
(подать заявку)


Profoto в Photoplay
В студии Photoplay появилась последняя модификация аккумуляторных моноблоков Profoto B1x. Приборы выдают больше 300 вспышек на одном аккумуляторе, имеют яркий диодный пилотный свет и синхронизацию на всем диапазоне выдержек до 1/8000 секунды! Вспышки выглядят и ведут себя как обычные студийные вспышки, только им не нужны провода.
Обзаведясь свежими моноблоками мы осознали, что полностью перешли на технику Profoto во всех студиях и решили сделать ревизию того, что накопилось в студии. 
Кроме всех видов генераторов Profoto:
- Profoto Acute 1200 и 2400 Дж
- Profoto D4 2400 и 4800 Дж 
- Profoto 8a 2400 Дж
- Profoto Pro B3 1200 Дж (аккумуляторный с док станцией для питаня от сети) 
в студии оказалась масса разнообразных насадок Profoto, таких, как Profoto Pro Fresnel, кольцевая вспышка, ZoomSpot, Magnum, Telezoom и большие зонты Profoto Giant 210 см и Broncolor Para 170 см.

Чтобы соответсвовать модному тренду мы также обзавелись постоянным светом Arri 1000 Вт и 2000 Вт, а также просветными рамами, цветными фильтрами итп. Так что велкам - приходите снимать и брать на выездные съемки.




Фотокнига Мартина Парра "Boring Postcards" вдохновила Патрика Гранта на создание новой коллекции одежды.

(источник)




Видео от Profoto о том, как Марк Селигер работает со светом при съемке портрета.




Фотограф Stefan Draschan фотографирует в музеях посетителей на фоне экспонатов, и они удивительно подходят друг другу.

(источник)




Jonas Bendiksen представлет фотоисторию "The Last Testament" о людях, которые в определённый момент своей жизни обнаружили себя избранными Богом.

Inri Cristo, взявший себе имя по четырем буквам, которые римляне вырезали на кресте-распятии — катается на электросамокате и читает проповедь со специального пьедестала на колёсиках. Bupete Chibwe Chishimba, плотник по профессии (как Иисус) — меняет колёса на своей Тойоте, на которой поедет развозить пассажиров в качестве таксиста. David Shayler, день рождения которого выпал на Рождество — бывший агент MI5, сейчас проповедующий преимущественно посредством твиттера, а если и появляется не виду у паствы, то в обличии женщины по имени Долорес. Японец, создавший партию, которая через демократические процедуры приведёт избирателей в Царство Божие, пророк-ювелир из ЮАР и сибирский затворник, основавший церковь «Обитель Рассвета» — их истории захватывающе интересны, особенно в сопровождении авторских документальных фотографий.

(источник)


Страницы