"Мир Кристины"

В 1948 году Уайет написал свою самую известную картину - «Мир Кристины». На картине изображена Кристина Ольсон, соседка Уайета по его летнему дому в штате Мэн, сидящая в поле и смотрящая на свой дом. Кристина Ольсон страдала от последствий полиомиелита, и её целеустремлённость и сила духа поражали Уайета. Художник писал о ней: "Кристина была ограничена физически, но никак не духовно". Несмотря на то, что на картине представлен образ Кристины, художнику позировала его жена, Бетси Уайет. Дом, на который смотрит девушка, — ферма Ольсонов в Кушинге, штат Мэн. Кушинг был одной из главных тем творчества художника, который всю жизнь проводил здесь летние месяцы.

Российский фотограф Мария Кокунова заняла первое место на конкурсе  Sony World Photography Awards 2020 в категории «Открытие» среди профессиональных участников. Ее проект «Пещера» рассказывает об опыте добровольной изоляции и материнства.
«Четыре года назад я добровольно изолировала себя в уютной родильной пещере, живя в загородном доме в Ульяновке Ленинградской области. Я сознательно ограничиваю социальные контакты и потребление медиа - вся моя жизнь связана с моим домом, детьми и художественной практикой. Однако вопреки всем ожиданиям эта жизнь, свободная от каких-либо явных негативных внешних факторов, далека от спокойной и тихой.

#ValentinoTimeCapsule

В инстаграме Valentino появился хештег #ValentinoTimeCapsule, под которым публикуют архивные фотографии, связанные с историей бренда.

Паноло Бланик

Не так давно в NicOtiNe Magazine была опубликована необычная съёмка, сделанная Марком Лимом (креативным директором и главным редактором журнала). Но необычность съёмке предавала не стилистика фотографий, а предметы на них изображённые.


Тим Уолкер

В детстве я очень любил книжки с картинками, в школе много смотрел модные журналы, они были для меня своеобразными фотографическими комиксами. Фэшн-фотография казалась единственным искусством, которое позволяет соединить реальность, романтику и фантазию, дает возможность убежать из скучной жизни.
Фотография обычно считается способом передать действительность, но в модной фотографии иная правдивость. Это смелость, с которой ты признаешь свой вкус и чувство красоты и этим раскрываешь  характер. Фэшн-фотограф показывает свои самые сокровенные желания, создает мир, в котором хотел бы жить. Иногда от этого он чувствует себя странно, глупо, неловко. Но это как любовное послание к красоте. 
 
Мне было сложно начать заниматься фэшн-фотографией, но я чувствовал, что она подходит мне из-за моей мечтательности. При этом, я считал, что мир может обойтись без моды, что это неестественное, поверхностное занятие. Помню, как посмотрел программу Дэвида Аттенборо о райских птицах, об их удивительно красивых брачных ритуалах, о том, как самки и самцы показывают себя друг другу. И внезапно понял, что мода - жизненно важный инстинкт. Она рассказывает о том, какими мы хотим себя видеть, она связана с нашими мечтами и потребностями. И это понимание как будто «оправдало» моду для меня. 
Когда я ворчал о том, что мы зацикливаемся на красивой одежде, пока в мире происходят страшные вещи и умирают люди, мой учитель сказал, что на самом деле красота нужна, чтобы давать людям надежду. Красота - значимая часть человеческой жизни, потому что она уравновешивает все остальное.
 

Свежие работы студентов онлайн-курсов во время изоляции

Как делать фотографии не выходя из дома. Художница Жаки Кеннеди, которая не может путешествовать из-за агорафобией (боязнь откытого пространства) путешествует по миру и фотографирует с помощью Google Street View.

Сайт

Из-за пандемии COVID-19 миллиарды людей по всему миру перевернули свои жизни, и недавно бразильский фотограф Бруно Аленкастро предложил интересную концепцию, чтобы понять, какова жизнь в эти трудные времена. Он и другие фотографы превратили свои дома в камеры-обскуры и создали портреты в их изолированных перевернутых мирах.

Первый снимок, используя методы камеры-обскуры, в своей затемненной гостиной в 1991 году сделал Абелардо Морелл.

На карантине фотограф из Нью-Йорка Шерон Радиш создала серию изящных натюрмортов, используя предметы, найденные в окрестностях своего дома.
У вас также есть возможность попробовать себя в современном натюрморте под онлайн-руководством Моники Дубинкайте.

Оказывается Мартин Парр иногда проводит короткие интервью и называет это "Sofa Sessions". Последнее интервью было в апреле с Алеком Сотом. До этого был Брюс Гильден около года назад. Очень симпатичный формат, как нам кажется:


Если вы когда-либо участвовали в вебконференциях, то наверняка замечали посредственное качество видео, которое дают вебкамеры. Как правило, картинка, с современного телефона выглядит значительно лучше картинки с самой хорошей вебкамеры. К сожалению, телефон не самое удобный гаджет для вебконференций. Но ведь у вас наверняка есть фотоаппарат, который хотелось бы использовать как веб-камеру. На днях Canon анонсировал бета-версию программы, которая позволяет использовать ваш Canon вместо вебкамеры:


Поскольку это бета-версия, то она пока работает только под Windows и только с ограниченным набором камер:

 

Оказалось, что мы пропустили календарь Lavazza 2020, который снял Дэвид Лашапель. Устраняем эту оплошность

 

Страницы

События

Самое интересное

Тэги