Немного культуры для тех, кто вынужденно проводит время дома:
 
Подборка виртуальных галерей музеев:
 

iPhone наступает



Компания Apple представила фильм, снятый режиссером Аксиньей Гог в Эрмитаже. Пятичасовой фильм снят на айфон без единой склейки. Судя по отключенным комментариям и не самому хорошему соотношению лайков и дислайков - фильм был неоднозначно принят российским зрителем. Мы посмотрели несколько фрагментов (в Медузе пишут, что так можно) и нам понравилось.

Ранее великий Дэвид Линч снял ролик в рамках проекта "Снято на iPhone".

 

from Herwigphoto on Vimeo.



Фотограф Кристофер Хервиг преодолел более 30 000 км на машине, велосипеде, автобусе и такси в 13 странах бывшего Советского Союза, документируя неожиданные сокровища современного искусства.

Новый скандал с номинантом премии World Press Photo. Работы из серии "Fading Flamingos" фотографа Maximilian Mann оказались слишком похожими на фотографии Solmaz Daryani, которая с 2014 года снимает проект “The Eye of the Earth” про это же озеро в Иране. Что думает на этот счет WPP пока не известно, но серия номинирована еще на приличное число известных конкурсов и даже выиграла грант!

Больше подробностей по ссылке.

Многие фотографы скептически относятся к конкурсам - конкурсов очень много, и часто невозможно понять, зачем куда-то подаваться, а если и подаваться, то непонятно на какие конкурсы. Наш опыт и опыт наших студентов показывает, что участвовать в конкурсах полезно, а побеждать вполне реально.


Как отличить хороший фотоконкурс? 
В жюри хорошего конкурса, помимо фотографов, входят кураторы, фоторедакторы, галеристы и издатели. Возможно вашему проекту не хватит сил, чтобы победить, но, приняв участие, вы, как минимум, покажете работы членам жюри. Поэтому первое правило при выборе конкурса - смотрите состав жюри. Самые бесполезные люди в нем - фотографы, даже если им понравится ваш проект, они мало чем смогут вам помочь в дальнейшем 🙃.

Второе правило - смотрите на призы и бонусы для победителей. Многие конкурсы устраивают коллективную выставку вошедших в шорт-лист проектов, информация о такой выставке может украсить ваше резюме. В то время как публикация только на сайте конкурса, особенно, если он не очень популярный, может принести меньше пользы, чем ваши личные соцсети.

Важное. Поскольку участие в конкурсах часто платное, постарайтесь взвесить насколько ваш проект подходит по формату и теме, и стоят ли предложенные призы тех денег, которые вам предстоит заплатить. Обязательно изучите работы победителей и призеров прошлых лет. Постарайтесь скорректировать текст и отбор фотографий так, чтобы они наилучшим образом соответствовали требованиям организаторов - так вы увеличите свои шансы на победу.

Ловите подборку из нескольких конкурсов этой весны, которые нам нам показались достойными внимания:

 

Дипломная работа студентки последнего fashion-курса Анастасии Сердюковой опубликована в журнале kaltblut!

Модель: @ifijena @@imodelmanagement
Стиль: @ankosulina
MUAH: @s_shayda
MUAH ассист.: @olka_saveleva
Стиль ассист: @juliett.8
Сет-дизайн: @regil.sisters
Свет: @kilowatt.msc

Кураторы курса: @andreevigor@krasilnikova.vlada
 


В 2009 году Слава Зайцев и его одежда вдохновили Дмитрия Журавлева, Данилу Полякова и Наташу Сыч на безумный и прекрасный проект, в котором одежда главного советского дизайнера превращалась во что-то умопомрачительное. Проект и выставка назывались "New Old New"  и нам захотелось снова показать их сейчас.

Фотограф: Дмитрий Журавлев,
модель и стиль: Данила Поляков,
арт-директор и стилист: Наташа Сыч
продюсер: Владимир Бордо
мейк и волосы: Савва и Мария Ефременко

Художница и иллюстратор Холли Честейн создает текстурные коллажи из книг, фотографий и обрывков бумажных эфемеров – старых билетов, газет, открыток и других материалов. Через эту технику она переосмысливает старые повествования и образы. "Я влюбилась в каракули, марки, школьные и библиотечные карточки, следы от воды и чернил, и то, как это добавляло и иногда изменяло композицию произведения". 

Узбекистан

В мае едем в Узбекистан с Иваном Князевым, а сейчас покажем фотографии из прошлого фототура. Узбекистан – место, где можно снимать с закрытыми глазами – картинки получаются сами собой. 

Цветовая слепота

Полная цветовая слепота – тема, которая легла в основу серии "Island of the Colour Blind". Фотограф Санне де Уайльд пытается увидеть мир глазами людей с ахроматопсией – редким заболеванием, для которого характерны высокая чувствительность к свету, плохое зрение и полная невозможность различать цвета.

В Микронезии есть на котором каждый десятый житель поражен цветовой слепотой. Отправившись туда, фотограф снимала на инфракрасную камеру. "Я хотела экспериментировать в инфракрасном спектре, чтобы переосмыслить цвет, заново открыть его для себя в этом проекте", – рассказывает Уайльд. "Результатом стали снимки настолько необычные по цветам, что они открывают перед нами совершенно новую реальность, свободу цвета, которую можно обрести, лишь перестав воспринимать цвет традиционным образом".

Райан МакГинли

Райан МакГинли, один из самых успешных и востребованных фотографов в мире. Его профиль - съемки для журналов, фэшн-съемки и реклама. Вне мира глянца он работает с обнаженными или полуобнаженными моделями, а основные темы творчества –  гедонизм и освобождения человека от пут цивилизации. Фотографии МакГинли –  результат поездок по Америке: модели спотыкаются в пещерах, бегают по полям с бенгальскими огнями, взбираются на водопады и свисают с деревьев.


Проект «Dress Code» Анны Мирошниченко обращает наше внимание на место, которое занимает одежда в жизни современного человека.
«Одежда давно перестала носить для человека функцию прикрытия наготы или сохранения тепла. Мода и вовсе отдала ей чуть ли не главную роль в индустрии красоты. С помощью одежды тело можно преобразовать до неузнаваемости, в любую форму, придать любой контекст, настроение и даже выразить протест. Вопрос лишь в том – насколько телу комфортно в таком союзе.
Где-то одежда подражает природному совершенству тела, имитирует его фактуру, цвет, кожу, а иногда диктует совершенно иные образы, собственные, стремясь вытеснить, освободиться от физического и даже поработить. А где-то и тело само вынуждено маскироваться и пытаться слиться со своим облачением, при этом, теряя индивидуальность. В любом случае, этот союз рождает интересную взаимосвязь, создавая третье нечто - бесполое тело».
@anyamiro
www.kovai.ru

Ваш образ в социальных сетях – новый флэшмоб, которым накрыло Инстаграм. Началось все с фотографий кантри-певицы Долли Партон, идею подхватил интернет, и теперь, под хештегом #dollypartonchallenge, пользователи выкладывают коллажи из четырех фотографий. К флэшмобу подключились даже музеи, не говоря уже про знаменитостей и котов. Каждый снимок отражает то, как они подают себя в той или иной соцсети. Набор профилей может быть любым, но самые популярные – Линкедин, Фейсбук, Инстаграм и Тиндер.

Identities

В своей серии «Identities» фотограф из Стамбула Кан Дагарслани создал чувственные портреты двух девушек – Софи Богдан и Марлен Пины.

Лучшие фотографии агентства Associated Press за 2019. Полностью по ссылке.



Вивиан Сассен стала фотографом для рекламной кампании Louis Vuitton. Креативный директор мужской линии бренда Вирджил Абло хотел, чтобы снимки серии "Footprints" (Следы) отражали позитивное влияния человека на окружающую среду, поэтому еще в коллекции весна-лето 2020 основным мотивом стали цветы, как метафора природного многообразия. 
Первой локацией для съемок Вивиан Сассен выбрала Марокко и планирует провести съемки еще на четырех континентах. В серии снимков также отразилась тема детства, которой вдохновляется Вирджил Абло, поэтому в кадре модели запускают воздушных змеев, собирают цветы, отдыхают на берегу океана. Вивиан объединила снимки основным мотивом коллекции — цветами и цветочными композициями.

Банан на скотче

Все сошли с ума из-за банана за 120 тысяч долларов и теперь это новый мем в сети. Мы собрали  самые интересные экспонаты.
 


Страницы

События

Самое интересное

Тэги