Марокко с Александром Павловым

Едем в Марокко! Во-первых, в Марокко тепло. Во-вторых, там микс Европы и Африки: это Африка, где повсюду слышна французская речь, здесь по одной улице ходят женщины в коротких юбках и закрытых чадрах, а потрясающей красоты колониальные дома соседствуют с глиняными берберскими мазанками. В-третьих, Марокко - это мозаика, и каждая ее часть имеет особенный колорит.
Нас ждет белая Касабланка с гигантской мечетью, стоящей прямо в бушующих водах Атлантики, окруженный Рифовыми горами синий город-облако Шефшауэн, узкие лабиринты древнего Феса, в которых кипит современная марокканская жизнь, увлекательные прогулки и насыщенные уроки фотографии с утра до вечера. Это будет потрясающее путешествие в «Тысячу и одну ночь», длиной в шесть и один день. И Александр Павлов, на счету которого десятки фототуров, точно знает, как сделать его сказочным. И в завершении хорошая новость, друзья: купить верблюда в Марокко можно всего за тысячу евро. Сколько можно привозить из путешествий магнитики?
ПО МЕРЕ НАБОРА ГРУППЫ   что это?
Преподаватель:
Группа не более:
10 человек
Время:
Даты следующего фототура уточняются

В стоимость входит:

  • Мастер-класс Александра Павлова
  • Проживание в двухместном номере
  • Завтраки
  • Транспорт

Не входит:

  • Авиабилеты до Касабланки и обратно
  • Питание, кроме завтраков
  • Страховка
  

Программа

28 октября. Наше прекрасное фотоприключение начнется в Касабланке - «белом городе». Касабланка - настоящий марокканский мегаполис с колониальной архитектурой, чайными салонами, гигантскими граффити, холодным океаном и стоящей прямо в воде огромной Мечетью Хасана II, вмещающей 105 тысяч верующих (это, чтобы вы понимали, целая Балахна, четвертинка Сызрани и еще немножечко тысяч). Мы заселимся в отель и пойдем гулять в самые колоритные места города. Вечером за приятным ужином посмотрим первые фотопробы, обсудим наши дальнейшие планы и поставим новые нетривиальные задачи.

29 и 30 октября. Следующая глава нашей книги - Фес. Старейший из четырёх имперских городов Марокко, где девять с половиной тысяч безымянных улиц сплетаются в немыслимый лабиринт, обнесенный средневековыми стенами. Это настоящий центр ремесленных мастеров. Кожа, керамика, дерево, ковры и пряжа, национальные одежды и украшения, пряные запахи восточной еды, шум и оживленные разговоры – все это сливается в пеструю мозаику и приятно сводит с ума. Отдельно здесь нужно смотреть и снимать знаменитые красильни. Вокруг них витают не самые приятные ароматы, зато они чертовски фотогеничны. Пойдем и в университет Аль-Карауин, занесенный в книгу рекордов Гиннеса как самый старый действующий университет в мире. Ну, как старый… 1158 лет. О, сколько великих имен дал университет миру! Абу Имран аль-Фарси, Ибн Араби, Ибн Хальдун, Аль-Идриси – все оттуда. Стыдно не знать. Гуляем, поражаемся, снимаем неистово, вечером обсуждаем.

31 октября и 1 ноября. Переносимся в древний Шефшауэн. Долгое время город считался священным местом и входить в него иноверцам было категорически запрещено. Даже иноверцам «я быстренько, мне только сфоткать». Сейчас картинки города появились в интернете, и все сплошь синие. Световая температура? Нет, не слышали. На самом деле, Шефшауэн – действительно синий город. Согласно преданиям оттенки этого цвета символизируют молитвенное покрывало, но для нас они символизируют правильный баланс белого, друзья, мы же фотографы. Гуляем по Шефшауэну, обсуждаем проделанную работу, увозим кучу красивых фотографий и пару верблюжьих ковриков.

2 ноября. Нас ждет Рабат, город, где новая и старая части совсем не похожи друг на друга. Причем старых города в Рабате два. Заходя в одну из арок окружающей медину крепостной стены, моментально погружаешься в прошлое. В этом прошлом соседствуют уникальная архитектура и полутрущебные постройки, а с бастионов открываются потрясающие виды на океан. Мы поснимаем в андалузском саду и в башне Хасана, которая по плану должна была стать самой большой мечетью в мире (400 колонн в одном молельном зале), но не была достроена и даже недостроенной является местом исключительно атмосферным. Наконец, особенно увлекательной прогулкой обещает стать визит в Некрополь Шелла – город мертвых, переживший варварские разграбления и мощное землетрясение. Вечером нас ждет заключительный ужин, где каждый сможет оценить свои успехи, получить ценные советы от человека, знающего о travel-фотографии все и просто отлично провести время.

3 ноября. Гуляем по Рабату так, будто нам никуда не надо уезжать, снимаем новую порцию красоты, а вечером весело и быстро едем в аэропорт. В самолёте обсуждаем планы по фотозавоеванию новых земель и уже в Москве точно решаем: едем!

Администрация Photoplay оставляет за собой право менять маршрут путешествия и план мероприятий.

Карта Маршрута:

СОБЫТИЯ