Курсы по обработке

 
 

Основы работы в Lightroom и Photoshop


Бывает ли обработка «правильной»? Как заставить «звучать» фотографии? Как сделать изображения выразительными и интересными для зрителя? Мы поможем вам ответить на эти вопросы и понять, что необходимо получить в процессе обработки и как достичь желаемого результата.
Программа рассчитана на слушателей, не владеющих Adobe Lightroom и Photoshop, все необходимые навыки по работе с этими пакетами вы получите непосредственно в процессе обучения.

Занятия проходят в компьютерном классе. На занятиях мы сознательно уходим от перечисления всех возможных инструментов и настроек программ по обработке и сосредотачиваемся на полезных приёмах, которые сразу начинаем использовать.

22 ноября
вечерняя группа
Преподаватель:
Занятий:
7
Время:
по средам и пятницам с 19:00 до 22:00

Основы работы в Capture One


Capture One является одним из самых распространенных среди профессионалов RAW-конверторов. Он дает массу возможностей, которые не реализованы ни в одном другом конверторе: выведение баланса белого исходя из точно заданного тона кожи (а не из серой точки), выставление черной и белой точек на этапе конвертации, то есть инструментальное получение правильного диапазона тонов, которое невозможно в Adobe Lightroom и много-много другое. 
16 ноября
Преподаватель:
Занятий:
2
Время:
16 и 17 ноября с 11:00 до 14:00

Журнальная ретушь для фотографов


Качественная технически и эстетически грамотно выполненная ретушь фотографий - одна из основных задач, стоящих перед современным фотографом. Мы предлагаем вам освоить наиболее востребованные техники ретуши - метод частотного разложения и технику Dodge&Burn, а также на практике отработать алгоритмы их выполнения. 

На занятиях так же будут рассмотрены следующие темы:
  • настройки инструментов, задействованных в работе ретушёра, тонкости работы с ними, распространённые ошибки, которые допускают начинающие;
  • неразрушающая коррекция в работе над изображением в целом, и при ретуши в частности, интеграция ретуши в последовательную работу и соответствующая структура слоёв;
  • ускорение и автоматизация работы ретушёра - запись частотного разложения в экшен.
Курс будет полезен продвинутым фотографам, нацеленным на профессиональный рост, желающим повысить уровень и качество ретуши своих снимков.
23 ноября
Преподаватель:
Занятий:
3
Время:
23, 30 ноября и 7 декабря с 11:00 до 14:00