Не просто причёска

“Мы не родились в виллах или особняках, у нас не было денег в карманах и не было собственного новенького автомобиля, но звезды на небе – наши”,-говорит безымянный, но харизматичный рассказчик в последнем короткометражном фильме лондонского фотографа Olgaç Bozalp.
В коротком документальном фильме фотограф сотрудничает с парикмахером Mustafa Yanaz, чтобы продемонстрировать эстетику и стили молодых турецких мужчин, которых они описывают. Действие фильма разворачивается в Адане, бывшем промышленном городе на юге Турции, расположенном недалеко от сирийской границы, и рассказывает о жизни и культуре тех, кто пострадал от высокого уровня безработицы и роста преступности в этом районе. “В Адане у всех есть послужной список, даже у самой элиты", - объясняет рассказчик. Хотя это не совсем верно, но, безусловно, дает нам представление о жизни тех, кого мы собираемся показать.

В Dazed вышла статья о фотографе Olgaç Bozalp, который исследует, как рабочая молодежь в Турецком городе Адана использует свои волосы для экспериментов с культурой и восстановления своей идентичности.
 


События Photoplay