Vogue без фотографий

Январский номер Vogue Italia  выйдет без фотографий! Свое письмо к читателям главный редактор Эмануэль Фарнети начал с перечисления ресурсов, которые требуются для создания оригинальных фотографий для традиционно толстого сентябрьского выпуска:
«В съёмочный процесс в среднем вовлечены сто пятьдесят человек. Требуется около двадцати авиарейсов и дюжина поездок на поезде. Сорок машин в режиме ожидания. Шестьдесят международных доставок разного рода. Свет работает не менее десяти часов без перерыва, частично от бензиновых генераторов. Пищевые отходы от обслуживания участников съемки, пластик для упаковки одежды, электричество для подзарядки телефонов, камер… »
 

В декабре Эмануэль Фарнети и 25 других международных редакторов Vogue взяли на себя обязательство помочь «сохранить нашу планету для будущих поколений» и проявить уважение «к природной среде». «Деклараций недостаточно, - сказал Фарнети в интервью, - очень важно действительно что-то предпринять». Поэтому он заменил фотографии иллюстрациями, наняв художников, чтобы показать одежду, не фотографируя ее. Сэкономленные на фотосессии средства будут направлены в благотворительный фонд занимающийся восстановлением культурного наследия Венеции, пострадавшей от сильного наводнения в 2019. Номер выйдет с семью разными обложками.


События Photoplay